野沢直子が告白 バンドのニューアルバムが「びっくりするほど売れてません」 - デイリースポーツ
タレントの野沢直子(56)が23日、公式ブログを更新し、自身のバンド「ELECTRIC MACHINE GUN TITS」(EMGT)のニューアルバムが「びっくりするほど」売れ行き不振で ...
(出典:デイリースポーツ)


野沢 直子(のざわ なおこ、1963年3月29日 - )は、日本のお笑いタレントであり、アイドルグループ吉本坂46のメンバーである。本名、Naoko Auclair(ナオコ・オークレアー、旧姓、野沢 直子)。お笑い第三世代の代表格の1人である。 東京都出身。よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属
12キロバイト (1,288 語) - 2019年5月10日 (金) 07:02



(出典 prt.iza.ne.jp)


ラーメンとは思えない値段するんだろなwwwwww

1 muffin ★ :2019/05/25(土) 14:26:36.23 ID:6Hbx022c9.net

https://abematimes.com/posts/7004639
2019.05.25 12:57

アメリカを生活の拠点にしているお笑いタレントの野沢直子が24日にアメブロを更新。今アメリカでブームになっている日本食を紹介した。

この日野沢は「アメリカで人気ある日本食ていうと、過去には圧倒的に『Sushi』だったと思うんですけど、今は『Ramen』、ラーメンです」と明かし「もうここ数年、ラーメン屋さんがどんどん増えてて、人気店は一時間二時間待ちとか、もうアトラクションかの勢い」とその人気ぶりについて語った。

また「以前から日本食屋さんに行けば、ラーメンて一応メニューにはあったんですが、ラーメンに餃子が入ってたりね、、、、笑、なんていうのか、、、、ぶっちゃけ本格的においしいのはなかったんです。」とのことで「それが!!突然やってきたラーメンブーム、日本で人気のお店もこちらにどんどん進出してきて、日本で食べるのよりはお値段高めですが、日本で食べるのと同じくらいおいしいラーメンが食べられる」と明かした。

さらに「このラーメンブーム、カリフォルニアだけかなあ、、て思ってたら、ニューヨークも同じ状況で、人気店で一時間待ちは当たり前らしく。」とニューヨークでも同じようにブームが起こっているようで「ちなみにラーメンではないですが、『丸亀製麺』さんもサンフランシスコにやって来ましたが、これも大流行りで『Udon』求めて長蛇の列で。」とラーメンと同様にうどんも人気なことを明かした。


(出典 stat.ameba.jp)





30 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:37:34.41 ID:l8RfjXyF0.net

>>1
お前らと容姿変わらないなw


63 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:48:15.34 ID:itaLqRrQ0.net

>>1
まあ落ち着け!

【韓国】酒に酔った勢いで店の前につながれていた子犬を路上で強*した男、公然わいせつと動物保護法違反で逮捕[05/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558275121/


74 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:51:58.60 ID:4yfqwR9w0.net

>>63
どうせ食べるんだしいいだろw


83 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:55:41.74 ID:GvJqMHin0.net

>>1
なぜ韓国料理は世界ではメジャーになれないのか?

ビビンバ、冷麺、キムチ、トッポッキ

アメリカでも欧州でも全然流行ってないよ。

日本食料理屋を韓国人が経営してるw

特に寿司


186 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:35:25.11 ID:MtG73U+V0.net

>>1
野沢直子って「トランプが当選したらブラジルに移住する!」って豪語していた平和主義者だったけど…


197 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:38:37.17 ID:C+O/Tldj0.net

>>1
ちなみに、行列しているのは中国人、韓国人

欧米人、中東、アフリカは一切行列していないという事実

これ重要


2 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:28:32.52 ID:BxNIqJY40.net

チェーン店以外は韓国、中国人の店だろうな


60 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:47:44.37 ID:Ifv4cwlF0.net

>>2
それやわ


79 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:52:41.00 ID:33Qfnxzu0.net

>>2
韓国のビッグバンの犯罪*た奴も
ラーメン屋を世界的に経営して金儲けしてるとダウンタウンと坂上忍の番組で言ってたな。


113 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:06:51.53 ID:nhC1BVV20.net

>>79
日本食で儲けてる韓国人は親日罪で袋叩きになればいいのになあ


116 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:09:56.69 ID:wOJJswGd0.net

>>113
韓国料理は世界では全く人気ないからね。実は日本人が1番韓国料理好きなんだって言われてる。


85 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:55:57.21 ID:lsHxGhBy0.net

>>2
あれか
日本国内のインド料理屋の8割がネパール人経営、みたいなヤツか


4 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:28:39.68 ID:O87L91230.net

インスタントラーメンがむこうじゃクソマズイらしいね
だからじゃね


73 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:51:57.62 ID:mqcQDL8D0.net

>>4
その代わりクソ安いけどな。


84 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:55:49.60 ID:caiRT6Vd0.net

>>73
海外ドラマでみたかなにで見たかわすれたが、刑務所の通貨としてタバコじゃなくてカップ麺が有効になったとかなんとか


5 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:28:39.93 ID:GnrpctAZ0.net

そうめん「ガタッ
きしめん「ガタッ


39 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:41:07.53 ID:vGbYKs210.net

>>5
韓国冷麺「ニダッ」


42 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:42:45.01 ID:7e/tg7EC0.net

>>5
ほうとう「コソっ」


6 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:30:08.62 ID:GdaZ/opR0.net

行列作る民族は日本だけとか昔メディアが言ってたが、あれ嘘だったね。


11 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:31:41.10 ID:Iy2i0Hww0.net

>>6
若い連中はソビエト時代の行列を知らないから言える言葉だね。


15 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:33:55.26 ID:zx4DmjDY0.net

>>6
あとどこ行っても風景見ないでカメラで撮りまくって日本人ははずかしいとかな
今の世界みてみろと


19 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:34:51.28 ID:sKo52v7H0.net

>>6
そうだよ
伊集院とか」そういうやつって東京の様子っしかみてないしw


188 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:36:33.76 ID:vRBvjiTo0.net

>>6
なお並んでいる人種


254 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:18:26.27 ID:gTEmzKeK0.net

>>6
>>8
おまえらちゃんと写真見えてんの?
白人らしき人間なんて4、5人しかいなくてほぼ中華系アジア人の行列だろうが


266 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:22:33.65 ID:jo2MCt4V0.net

>>254
アメリカ人も行列作るよ
ブラックフライデーのアメリカは阿鼻叫喚


8 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:30:38.63 ID:RjnrU/qm0.net


(出典 stat.ameba.jp)

風景が日本のショッピングモールと変わらないw


13 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:33:09.29 ID:O87L91230.net

>>8
キャンペーン期間中の看板があるな
ものすご安くしてしかも開店前じゃねこれ


9 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:30:50.36 ID:zx4DmjDY0.net

アメリカのラーメンはアメリカ人の嗜好に合わせてるのかスープが少なくてぬるい
いくつかは汁多めのまぜそばみたいだった


290 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:37:47.77 ID:iXo1YfFK0.net

>>9
違う、やけどとかしたらえらい損害賠償ふっかけられるから熱く出来ない


10 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:31:24.06 ID:8e8dOQfg0.net

向こうのラーメン20~30ドルとか平気で取るよ


124 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:12:37.34 ID:rD1pWqzp0.net

>>10
こっちで出前ピザが高いのと同じだろね

90年代にカナダ人から日本のピザの値段は2~3倍だ、日本は狂ってるって言われたことがある


21 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:35:20.11 ID:3qBC/bpD0.net

けど麺すすって食べるのはダメなんだろ?
パスタみたいに丸めて食べるのか?


34 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:39:12.28 ID:0yRVFJZ00.net

>>21
全然すすってる
無理してすすって見苦しい音を出すやつは嫌われるが
アジア人なら問題ない


53 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:46:17.06 ID:4TXcLgkm0.net

>>21
今はかなりの人が啜ってる


66 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:48:21.68 ID:/s1efcMA0.net

>>21


(出典 i.imgur.com)


104 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:02:29.23 ID:HyuXwcMA0.net

>>66
時間が経てば外国人の認識も少しずつは変わるんだろうな


106 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:03:07.08 ID:fDGUAYf80.net

>>66
こんなイケメンならすすろうがクチャろうがなんdねも許される


242 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:12:09.23 ID:yaU7HwRq0.net

>>21
掃除機みたいな音を立てずに啜ればいいじゃん
チュルチュルならともかくズズーーッ!!なんて音立てて
吸い込んでる奴はダイソンと張り合ってるのかと


23 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:35:42.82 ID:1WrjmvD/0.net

次は納豆を押し付けなきゃいかんな


95 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:57:39.11 ID:khg1DgFK0.net

>>23
豆腐と納豆は大きめのスーパーに行けば売ってる。
豆腐はダイエット食、昔、納豆は頭が良くなると噂があって微妙に定着してる。

>>35
日本のラーメン学校に通えば、1~2週でスープ作りが習得出来るんだよ。
アメリカに製麺所が出来た事が店が増える原動力。
麺の調達コストは大幅に下がったのに、お値段据え置き。
ただ、ニューヨークはアメリカでも特別な場所。


33 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:38:38.10 ID:SHUUp7ap0.net

2000円のラーメンに並ぶアメリカ
1000円のラーメンが高くて食えない日本

アベノミクス(^o^)\


107 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:03:33.34 ID:uCYueGQK0.net

>>33
安倍政権の前から日本人は1000円のラーメンを高いと思ってたぞ

はい論破


170 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:28:49.50 ID:Odih8Ikt0.net

>>107
どこが論破だバーカ


35 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:39:33.59 ID:uq+N/uVy0.net

流行っているのはトンコツのみ
店も中国人、韓国人じゃなくて白人。作り方はネットで情報得てって感じだな


111 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:05:32.53 ID:Czp00lj50.net

>>35
だよな。とんこつラーメンがラーメンの原点みたいに思われるのは我慢できん。


140 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:17:32.35 ID:X5KcEaVy0.net

>>111
えっ違うの?


182 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:33:00.00 ID:khg1DgFK0.net

>>140
明治~大正時代にかけ、交易の盛んだった地に中国人が店を開いて出していたのは、清湯(チンタン:澄んだスープ)のラーメン。
後にそれらは中華街となり、ラーメンが全国に普及する。(伝播する中、地域によりアレンジされる)
戦後、中国からの引き揚げ者が飲食店を開き、日本人好みにアレンジした中華料理が広がり、ラーメンも広まる。
九州の「とんこつ」は1945~47年頃に博多で誕生し、1950年頃に熊本ラーメンが誕生。
日本人経営の店から独立した中国人料理人が熊本ラーメンをブラッシュアップし、現在の熊本ラーメン(マー油)が確立された。


281 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:31:48.07 ID:qIcsERwC0.net

>>35
一風堂とかまず商売が上手いからな


37 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:40:49.23 ID:06xtFAW60.net

ラーメンに餃子が入ってるって中韓のエセジャパニーズキュイジーヌですらそんなんしないと思うのだが


58 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:47:32.78 ID:7e/tg7EC0.net

>>37
よく残った餃子ラーメンにブチ込むわ


38 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:41:02.90 ID:SyenYz9X0.net

ラーメンは日本食かどうか


45 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:43:27.75 ID:9Zo9v7Us0.net

>>38
支那ソバ屋ってあるしな


40 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:42:26.91 ID:fbPPiosn0.net

こいつは毎年望んでないのに帰国するけど兵藤ゆきは見なくなったな。


64 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:48:19.79 ID:AUniJj8Y0.net

>>40
今でも吉本から給与出てる
その分稼ぎに来てるのさ


108 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:03:49.60 ID:UYSe48OH0.net

>>40
野沢直子の歓迎会というのが、事務所を超えた女芸人の顔合わせ場所になっているから、
野沢直子も帰らないわけにはいかなくなった
女のピン芸人のパイオニアだから


41 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:42:38.93 ID:gtS86NRT0.net

野沢はそういう向こうで日本はどんな感じで受け入れられているかを発信する仕事してれば良いのに
夏のバラエティへの出稼ぎマジで需要ない


179 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:31:50.73 ID:0XGtUjVQ0.net

>>41
その方がカッコいいよね。
変なセレブと違ってパンチ利いてるからアメリカに合ってる
テレビに出るために出稼ぎに来るってすごいダサい


248 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:15:54.33 ID:Gt8HjWhM0.net

>>41
それを続けるためにも時々顔繋ぎしておかないといけないだろう


46 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:43:46.49 ID:T5450AzD0.net

なんかウソくさい
ヤラセ臭がプンプンするぜ


102 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:00:13.59 ID:aYma8ZYd0.net

>>46
仕掛け人いるかもな


50 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:45:08.59 ID:kKqqkXiA0.net

アメリカ人でも並ぶんだな
イメージと違う


55 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:46:48.35 ID:4yfqwR9w0.net

>>50
並ぶくらいやるだろw
並ばないのはシナ人くらい


62 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:47:59.65 ID:kKqqkXiA0.net

>>55
真面目に並ぶのって日本人くらいだと思ってた


259 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:20:14.65 ID:S9kZfvNh0.net

>>55
中国人はほんとナチュラルに順番抜*ね


157 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:22:58.75 ID:YlGzFHqk0.net

>>50
むしろ何時間も並んで待つのは白人に多いように思う


54 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:46:24.26 ID:/wKjhRYF0.net

日本でもそうだが並んでまでとかバカじゃないの


57 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:47:27.47 ID:Z1UsdyBL0.net

>>54
お前ってインスタグラムとか知らねえんだろうな
障害者で家に引きこもりだもんな 哀れ


119 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:10:30.67 ID:skOd6IU60.net

>>57
インスタがどうかしたのw


200 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:39:57.15 ID:r0Bi9CEM0.net

>>119
インスタ映えする写真を撮るためなら並ぶって言いたいんだろ


136 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:16:07.32 ID:ZEWUH74M0.net

>>57
何コイツw


61 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:47:52.03 ID:+5RjoVdT0.net

こんな日はおろし生姜を入れたそうめんやで


65 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:48:21.22 ID:7e/tg7EC0.net

>>61
日本はまだまだ隠し球があるな


71 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:50:10.88 ID:orz+WXw30.net

>>61
すまん・・・ニンニクおろしにしたわw


68 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:49:46.60 ID:ncWH8F5aO.net

1杯2000円くらいするんだよな


97 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:58:28.06 ID:sKo52v7H0.net

>>68
そりゃまあそうだわ。うどんも高い
日本のパピザが高いのと理屈は似ている


77 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:52:16.00 ID:uqRqzm3H0.net

蕎麦ブームは来るのかねぇ


93 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:57:11.56 ID:ngGsmZ9d0.net

>>77

カツオの出汁が効いた濃いそばつゆは外人は好かんだろ
外国で流行ってるラーメンも豚骨系ばかりでしょ

関西風のうどんはそこそこ流行りそうだけど


103 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:02:26.27 ID:dVcA+D7W0.net

>>93
その豚骨ラーメンを韓国人は臭くて脂っこいと批判してたんだよw

最初に豚骨ラーメンに飛びついたのは香港人だよ。


289 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:37:46.66 ID:qIcsERwC0.net

>>93
関西風のうどんは外人にはパンチが足りなさ過ぎだろ


78 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:52:19.95 ID:zxkI8mQV0.net

一風堂ごときが人気なんだから、海外のラーメン事情も遅れてるわな。
日本に来てガイドブック片手にじゃんがらラーメン行ってる団体とか。
と考えると日本人がガイドブック片手にいく海外の店も現地からみりゃショボい店なのかも


81 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:54:38.11 ID:mqcQDL8D0.net

>>78
日本でもめちゃ人気やぞ…
セントラルキッチンや流通、安定供給考えると、
あれこそ工業製品として完成していると思う。


80 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:54:31.34 ID:NuRL1sXg0.net

韓国人に文化窃盗とか言ってたのに

いつの間にかラーメンを日本食しちゃう美しい国


98 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:58:36.36 ID:f5DrqScj0.net

>>80
ラーメンは本場の中国人(台湾香港シンガポール含む)まで日本が1番美味しいと言って食べまくりだからな。


203 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:40:44.86 ID:zi+C1da90.net

>>98
ラーメンは日本食じゃない。
在日と広告代理店が作った物。


117 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:09:59.75 ID:06xtFAW60.net

>>80
ラーメンは中国起源の日本食
カレーライスはインド起源で海外から伝わってくる過程で変容した日本食

起源は明らかにしてるし盗んでいない
日本はどこから伝わったかを明確にすることで権威づけする
どっかの国みたいに権威づけするために自分の国を起源と偽ることはしない


121 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:11:17.70 ID:orz+WXw30.net

>>117
拉麺は支那起源じゃないと、何度、教えてやれば理解できるんだ?


126 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:13:00.24 ID:06xtFAW60.net

>>121
いつ教えてくれたんだ?


161 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:24:32.86 ID:orz+WXw30.net

>>126
このスレでは、まだだったかなw

麺料理ってのは中央アジアから支那やヨーロッパに伝わったもので
拉麺はウィグル料理だ。回教徒の料理だから豚肉は使わない。


194 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:37:21.92 ID:06xtFAW60.net

>>161
厳密に麺類の歴史まで言い出したら小麦粉を引いて云々まで遡ったりしなけりゃいかんだろ
日本のラーメンは中国のラーメンが元なんだから日本のラーメンの起源は中国でいいんだよ


123 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:11:35.82 ID:caiRT6Vd0.net

>>117
そこだよなあ

カレーはインド料理というのを知らない大人はまずいない。ラーメンもそう
いたとすれば知的に問題がある
ただ、それをアレンジさせて日本で人気になってますという位置づけでそれ以上のこだわりは日本人は持たないものなあ
ルーツがどこかということを偽装する必要性を感じてない


139 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:17:10.62 ID:khg1DgFK0.net

>>117
カレーは、インド→イギリス→日本
西回りに、アメリカを飛び越えた訳ではない。


233 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:05:15.07 ID:BY7IDag+0.net

>>80
ラーメンといっても土地の色が濃く出るから中国のラーメンと思って日本のを食べると全然違う
今の人気になってるラーメンは日本のラーメンだから日本食だよ
例えば、刀削麺なんかは中華料理になるけど、博多とんこつラーメンは日本食だろ


258 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:20:11.24 ID:RY/ZXgTB0.net

>>80
日本は起源を明らかにしている
韓国のようになんでも起源を主張したりしない


86 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:56:05.71 ID:O87L91230.net

次は唐揚げだな


88 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:56:27.59 ID:lsHxGhBy0.net

>>86
鶏肉不足だけはやめてほしい


100 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 14:58:47.03 ID:d5pgU4gt0.net

なに?この今さら感w
少なくとも10年以上前からそうだろうに


245 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:14:59.27 ID:FxLeoSs+0.net

>>100
なんかこの人の情報って古いんだよね
ネット普及して
インスタでどんどん写真や動画あがってくるのに
知らない情報を書けよと
どうせなら、もっと芸人らしい面白い視点でアメリカを知りたいわ
なんの為に吉本はこいつに金払ってるんだかな


112 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:06:50.83 ID:UzU8FZ3Q0.net

回転率早いはずの麺類で行列とはなぁ
余程生産数絞ってるのか、ノビた麺喰ってるのか


120 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:11:13.59 ID:UYSe48OH0.net

>>112
固定費を抑えるために、席数と従業員数を抑えているんだろう
行列は人気の証拠だからいくら行列させても店は困らない


115 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:09:29.97 ID:bOUUy3c60.net

おっす!オラ野沢直子!


118 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:10:24.27 ID:9Zo9v7Us0.net

>>115
孫悟空乙


128 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:13:06.12 ID:pMXluE0g0.net

地元でラーメン食ってハマって日本に来て本場のラーメン食べた瞬間の感想がみんなしょっぺええええええなんだよな


129 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:14:05.91 ID:caiRT6Vd0.net

>>128
そうなのか

では日本でラーメンにはまって食べ歩いてる外国人は異質?


135 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:15:19.84 ID:orz+WXw30.net

>>128
それ、朝鮮人の中の味の解らない奴限定だろw

どうして日本にはリピーターが多いのか?
単純な話で、飯が旨いからだよ。


141 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:18:02.97 ID:1QIE/14j0.net

>>128
それラーメンに限らず日本食を食べた時の感想の上位に来てたな
塩分が凄いってw馴染んでる俺らには分からんかった


146 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:20:03.75 ID:nKREG3p90.net

>>141
あれ醤油が原因


172 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:29:04.91 ID:jo2MCt4V0.net

>>141
都内の外食は何処も味が濃くて塩分高すぎ
総菜屋の惣菜もそう
どいつも確実に味覚バカになってる

最近はラーメンも化調ドバドバじゃないと売れないらしいからな


149 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:21:04.33 ID:HcrZxWx50.net

>>128
日本だとラーメンといえば*舌で良い物食ってない奴向けの店が人気だからなあ
ひたすら味が濃くて脂ぎってるとか


134 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:15:11.87 ID:6nP41Qet0.net

アメリカで暮らしたらわかるが中華料理はどこでもあるし人気あるよ。
日本人も大好きだよね。
ただ韓国料理は北米にコリアンが300万人も住んでる割には人気ないんだよね。仕方なくコリアンは寿司屋を経営するしかなかったんだよ。


230 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:03:40.70 ID:gvaH2gsw0.net

>>134
韓国料理の店構えてるとこは少ないけど、向こうでは「フードトラック」っていう移動屋台がメチャメチャ流行ってて、
そこで韓国料理出すとこが凄く多いんだよ


270 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:25:03.03 ID:RY/ZXgTB0.net

>>134
あれ、マズいもんなぁ


138 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:16:56.34 ID:sa/cfhdx0.net

アメリカ人用にヌルくて伸びない麺の仕様。
食えたもんじゃないよ。


210 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:48:35.65 ID:u1yVZjp70.net

>>138
1週間待って下さい
本物の麺ってやつを食べさせてあげますよ


143 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:18:24.65 ID:u10i7SwX0.net

ハワイではサイミンという沖縄そばにそっくりなラーメン?のような食べ物がある。
戦前からハワイは沖縄県出身者が結構多いから。


155 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:22:51.77 ID:SscBvOaY0.net

>>143
カリフォルニア州じゃなくてハワイ州になれば良かったのに(終戦当時はまだ無かったか?)


145 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:19:34.30 ID:yh/2eGcG0.net

ラーメンの原点は醤油と塩でしょうね。

戦後、札幌で味噌ラーメン店が生まれ「あまから手帖」で紹介され一気に広まる。
「とんこつ」は久留米の山九と言うラーメン屋が白濁したトンコツスープのラーメンを開発。
一気に九州で広がる。
今や、熊本の「とんこつ味噌ラーメン」も美味いし、色んな味のラーメンが出来上がっている。
出汁でも、豚骨系、煮干し系、鰹節系の出汁も多い。
中国人も麺料理は古い歴史を有しているのに、何故か、工夫しないよね。
チョン?あれは論外w 他国の食文化に背乗りするだけw


162 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:24:56.76 ID:OlaDg/5e0.net

>>145
あの生きていくのも大変だった極貧の朝鮮料理があの程度なのも必然だったのかも
結局唐辛子のキムチ味ばっかりでしょ?

キンパってのもタクワン使ってるw


148 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:20:27.09 ID:SscBvOaY0.net

まごうことなきシナ料理なんですが!
日本料理は獣でダシ取らないんですが!

中国民はもっと起源主張していいと思う


153 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:22:43.04 ID:orz+WXw30.net

>>148
いや・・・支那料理は基本、出汁自体を取らないからw
出汁は具材から出るもの。


159 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:24:13.76 ID:3X0i56Fs0.net

100均が人気と聞いた
NYかは知らんけど


181 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:32:04.94 ID:brIs7ld00.net

>>159
NYのダイソーも人気だよ


195 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:37:38.48 ID:khg1DgFK0.net

>>159
ロシアで大人気らしい。
台湾にもあるけど、50元(台湾ドル)なので200円相当。
歯ブラシ1本欲しくても、2~4本だったりする。


163 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:25:51.06 ID:EKKMnAKj0.net

これ中国人はどう思ってるんだろ
韓国人だったら文化の盗用で騒ぎそうなもんだけど


165 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:26:34.66 ID:YlGzFHqk0.net

>>163
両方とも全く違う物だと思ってるからどっちも食うと聞く


171 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:29:04.76 ID:pMXluE0g0.net

>>163
中国では日式拉麺って呼ばれてるんじゃなかったっけ?
本人たちが違うものだと認識してる


175 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:30:22.18 ID:2EOqeoux0.net

>>163
日本人とラーメンの起源を争っていないから何とも思っていない


167 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:26:46.00 ID:pndYE64c0.net

ニューヨーカーの間では冷麺が人気だけどな


273 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:28:11.04 ID:RY/ZXgTB0.net

>>167
冷麺は韓国料理じゃないけどな


169 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:28:34.67 ID:JCoN2Tjd0.net

餃子くらいでなんだよ
たこ焼き入れたガイキチもいたのに


234 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:05:39.71 ID:6W6/sPC20.net

>>169
溶き卵ラーメンもよろしく


173 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:29:23.96 ID:EKKMnAKj0.net

そっか
中国で日本のラーメン店の看板カウンター丸パクリの店出して
わざわさ日本式ラーメンの店!などと日本語で書いてるんだもんな
中国人観光客も日本のラーメン店来るし


177 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:31:23.93 ID:jo2MCt4V0.net

>>173
杭州のラーメン屋だな
看板も店内も一蘭そっくりの店


183 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:33:34.67 ID:0XGtUjVQ0.net

アメリカはメシマズ国だから全然驚かない
何であんなにメシが不味いんだろ
野菜も味がないし


191 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:37:12.22 ID:jo2MCt4V0.net

>>183
ホントに不味いよな
家畜の餌みたい
各国の料理あるがどれも見事に劣化してる
メキシコ国境近くのサンディエゴでもメキシコ料理はクソ不味い
ヒスパニックが経営してるのに不味い
何なんだろアレは


198 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:38:47.32 ID:orz+WXw30.net

>>191
店を選べ・・・ベトナム料理屋なんかは、日本のベトナム料理屋より美味いぞ。


207 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:46:09.99 ID:jo2MCt4V0.net

>>198
ベトナム料理も食ってるよ
まあ確かにメキシコ料理よりはマシ
ハノイに住んでたからベトナム料理の美味さを知ってるから
別に美味いとも思わない


208 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:47:24.98 ID:orz+WXw30.net

>>207
>ハノイに住んでたからベトナム料理の美味さを知ってるから
このレスだけで、お前が味音痴なのがバレてるぞw


213 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:49:47.71 ID:jo2MCt4V0.net

>>208
意味不明
お前、ハノイ市街のレストランどれだけ知ってる?


190 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:36:52.68 ID:yh/2eGcG0.net

欧州では、うなぎのタレが大人気なんだよね。フランスでは山椒が新しい香辛料として人気。

その内、欧州で「うなぎの蒲焼」が人気になる。
ウナギと言うが、ウナギは欧州の人でも食べる。但し、蒲焼はない。
欧米で」、うな重が人気になる日は近いかもね。


209 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:48:01.35 ID:EKKMnAKj0.net

>>190
アメリカは南部でナマズ食べてるから
ナマズをアレンジして欲しい


217 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:51:33.43 ID:orz+WXw30.net

>>209
ガキの頃、親父が四万十川に鰻を獲りに行ってナマズしか獲れなかったんだよな。

親父は俺らを騙そうとして蒲焼にした。
しかし、お袋を含め、ほとんどが残ってしまった。
悲惨だったのは、それを飼い犬のコロにやっても無視されてしまったこと・・・
今になって考えると、親父も辛かっただろうなと思うw


229 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:02:51.97 ID:KytilIR+0.net

>>217
ナマズ、小細工しなくてもうまくね?
泥吐きさせるのは前提として


243 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:13:02.53 ID:orz+WXw30.net

>>229>>231
あぁ、俺はバンコクの屋台とかでも食ってるが、ナマズは塩焼きでも美味いと思うよ。
親父は、俺らを騙そうとして失敗したw


231 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:04:42.11 ID:Eqli/1VH0.net

>>217
岐阜にナマズ養殖してる街があるんだけど、うまいよ。
刺身はフグ系の味で、蒲焼はあなご系の味で。


218 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:52:43.17 ID:0ZDimkxU0.net

アメリカにも昔から麺料理はあった。ラーメンも焼きそばも。
ただ、彼らはすするのが得意でないので、長い麺ははやらない。
窮余の策で、そばめしのように短*たずたにしていた。

NYでも、ごく普通の麺料理が食されるようになったとは感慨深い。


222 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:55:06.98 ID:orz+WXw30.net

>>218
あぁ、30㌣で買ったカップヌードルが、短い麺のスープパスタだった時は驚いたわw
30㌣だから「安い!」と思って買ったのに・・・


220 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:53:06.18 ID:d2WIsFS50.net

ニューヨークの一風堂に行ったら、軽く30ドル+チップ20%かかった
アメリカで外食すると、とんでもなく高くつくんだよなぁ


236 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:08:54.16 ID:jo2MCt4V0.net

>>220
高くて不味いからウンザリする
去年今年で1年の半分カリフォルニアにいるが、今日は何を食べようかと毎日頭悩ませてる


224 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 15:59:20.38 ID:dz9H2Oox0.net

外人は味オンチじゃなくて
作る術をもってなかったってことか


227 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:01:42.77 ID:orz+WXw30.net

>>224
味音痴なんだよ・・・最近になって旨味が存在することを知ったが、まだ感知してるわけじゃない。
論理的に証拠立てられて知っただけだ。


235 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:08:01.42 ID:I+WdP8PD0.net

いやいやアメリカでも大衆店は1000円以下、中級レストランは2000~4000円、高級レストランは5000円~
チップいれても日本と大差ないよ


238 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:09:36.12 ID:jo2MCt4V0.net

>>235
アメリカの何処?


247 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:15:32.09 ID:OAcEPSvP0.net

そばは人気出ないな。稲庭うどんが好きな外国人は受けが良い。


250 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:17:59.65 ID:E8B5vavt0.net

>>247
そばは日本人のオレも嫌いだわ


252 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:18:08.80 ID:RDsgnWuI0.net

ヤンキーのラーメン一杯はやっぱり日本の2,3人前くらいあるのか?


264 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:21:48.95 ID:orz+WXw30.net

>>252
そういえば、L.Aの吉野家でビーフボウル食ったとき味の違い以上に量に驚いたなw
大盛りとかのメニューはなくて、日本の大盛りより多かった。

まぁ、若かったから食いきれないなんてことはないし、チップも要らない2㌦こっきりなのは有難かった。


267 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:23:57.49 ID:jo2MCt4V0.net

>>264
何十年前の話してんだよジイさん


268 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:24:28.39 ID:orz+WXw30.net

>>267
30年近く前の話だなw


278 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:29:50.79 ID:jo2MCt4V0.net

>>268
そんな昭和の時代の情報、何の役にも立たん
今ビーフボールは7~8ドル


282 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:32:14.33 ID:orz+WXw30.net

>>278
ちなみにその頃、ヤオハンで売ってたステーキ肉は99㌣/ポンドで
貧乏な俺は、毎晩、宿で焼いてたわw


291 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:38:36.39 ID:jo2MCt4V0.net

>>282
加齢臭漂うレスの前に、お前の知ってるハノイのレストラン教えてくれよ


300 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:41:39.60 ID:orz+WXw30.net

>>291
簡単に言うと、どの店でもいいよw

食文化ってのは、客が味を解らないと出来ないものだ。
ハズレの店が出来てる事までは否定しないが、それはすぐに潰れる。


288 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:37:39.62 ID:YVKvxZgD0.net

>日本で食べるのよりはお値段高めですが、

外国が高いのではなく、日本が異常に安すぎるのな。
安い分、日本の労働者の賃金は先進国で最低レベル。


299 名無しさん@恐縮です :2019/05/25(土) 16:41:36.39 ID:jo2MCt4V0.net

>>288
それもあるよね。今じゃ丸の内でもランチ500円で食えるからねえ。全ては低賃金によるコストカットによるもの。